10. Februar 2016, 07:36

Foto: Kapo Zürich

b_220_145_16777215_00_images_einsaetze_2016_2016-02-10_01.JPG

Pfäffikon: Verletzte bei Verkehrsunfall

Bei einer Frontalkollision zwischen einem Personenwagen und einem Lieferwagen sind am Mittwochmorgen (10.2.2016) in Pfäffikon zwei Personen verletzt worden.

Kurz vor 7.30 Uhr fuhr eine 53-jährige Frau mit ihrem Auto auf der Russikerstrasse Richtung Russikon. Ausgangs einer Linkskurve kam ihr Fahrzeug auf der schneebedeckten Fahrbahn ins Schleudern und kollidierte heftig mit dem entgegen kommenden Lieferwagen eines 52-jährigen Lenkers. Beim frontalen Zusammenstoss wurde die Frau im Fahrzeug eingeklemmt und musste durch die Feuerwehr aus dem schwer beschädigten Auto befreit werden. Sie wurde mit unbestimmten Verletzungen mit einem Rettungswagen ins Spital gefahren. Der Lenker des Schulbusses, der ohne Kinder unterwegs war, wurde zur Kontrolle ins Spital gefahren. Die Russikerstrasse musste wegen des Unfalls gesperrt werden. Durch die Feuerwehr wurde eine Umleitung signalisiert.

Nebst der Kantonspolizei Zürich stand die Feuerwehr Pfäffikon, unterstützt durch die Feuerwehren aus Uster und Russikon, sowie zwei Rettungswagen und ein Notarzt des Spitals Uster im Einsatz.